Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

Ученые из Стэнфорда предположили, что после выздоровления COVID остается в жировых тканях

Ученые из Стэнфорда предположили, что после выздоровления COVID остается в жировых тканях

Исследователи из Стэнфордского Университета сообщили, что COVID-19 может проникать в жировые ткани организма и заражать их. Об этом пишет Science Translational Medicine.

Уточняется, что коронавирус крайне хорошо размножается в жировых клетках. После этого случается инфицирование и других жизненно важных тканей человеческого организма, заявили ученые.

Данный факт объясняется тем, что люди с лишним весом умирают от COVID в десять раз чаще, так как жировых клеток у них более чем достаточно. Специалисты предупредили, что таким образом инфекция может нарушить работу всех наиболее важных человеческих органов.

Как писала Общественная служба новостей ранее, шестая волна коронавирусной инфекции повлекла за собой ухудшение слуха. Об этом сообщил врач Александр Соловьев.

Специалист отметил, что после коронавируса может появиться воспаление слизистой оболочки евстахиевой трубы. «Инфекция, попадая через нос, летит еще и через носоглотку. И здесь возможен так называемый кондуктивный механизм снижения слуха». Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх