НАТО проведет масштабные учения в Средиземноморье

НАТО проведет масштабные учения в Средиземноморье

Пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Североатлантический альянс намерен организовать масштабные военные тренировки в Средиземном море. По его словам, в этих маневрах будет задействован авианосец «Гарри Трумэн».

Кирби сказал, что предстоящие учения, получившие название «Удар Нептуна-22», планировались давно, однако на принятие решения о дате их старта повлияла напряженная обстановки на российско-украинской границе.

«Авианосная ударная группа „Гарри Трумэн“ будет передана под оперативное управление НАТО и станет центральным элементом этих давно планировавшихся учений», — подчеркнул представитель американского военного ведомства.

Глава пресс-службы Пентагона отметил, что во время маневров военные будут практиковаться в выполнении «дальних ударов», а также отработают способы противолодочной борьбы. К учениям привлекут еще ряд стран-участниц Североатлантического альянса, добавил Кирби.

«Вопрос об учениях был должным образом изучен с учетом нынешней напряженности. И после всех рассмотрений и обсуждений с участием союзников по НАТО, было принято решение действовать», — уточнил он.

Согласно его информации, мероприятие стартует 24 января, а закончится четвертого февраля 2022 года.

Как писала Общественная служба новостей ранее, начальник главного управления боевой подготовки вооруженных сил Белоруссии Андрей Некрашевич заявил, что предстоящие совместные белорусско-российские учения носят оборонительный характер. Некрашевич сообщил, что в учениях принимают участие Военно-космические и Воздушно-десантные силы России, а также практически все вооруженные силы Республики Беларусь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх