Свежие комментарии

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» снова придумали новый турнир на замену Лиге чемпионов

«Барселона», «Реал» и «Ювентус» снова придумали новый турнир на замену Лиге чемпионов

О планах запустить футбольную Суперлигу в новом формате после неудачной попытки весной 2021 года сообщила дочерняя компания проекта А22. По сообщениям The Telegraph, в новом турнире, который планируется представить как замену Лиге чемпионов, будут принимать участие от 60 до 80 команд в течение года.

При этом каждый коллектив проведет по меньшей мере 14 игр в сезоне. Новая структура подразумевает появление сразу нескольких дивизионов, которые будут работать в открытом формате с возможностью переходить из одной лиги в другую.

Известно, что учредители Суперлиги – которыми остались испанские «Барселона» и «Реал», а также итальянский «Ювентус» – уже контактировали с десятками команд Европы.

Напомним, что в апреле 2021-го уже была предпринята неудачная попытка создать новый турнир. Тогда УЕФА и ФИФА выступили резко против, а оставшиеся три клуба были подвергнуты санкциям.

Ранее о роли московского «Спартака» в развитии российского футбола высказался бывший футболист сборной России Максим Деменко. По его словам, во многом благодаря красно-белым «в России существует футбол, который мы знаем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх