Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

Найденная в овраге под Саратовом девочка очнулась

Найденная в овраге под Саратовом девочка очнулась

Пресс-секретарь регионального Минздрава Анастасия Усова сообщила, что девочка, которую обнаружили в овраге в Саратовской области месяц назад, пришла в сознание.

По словам Усовой, состояние ребенка улучшается. «Можно сказать, врачи вытащили ее с того света», — подчеркнула она. Пресс-секретарь добавила, что сейчас речь идет уже не о выживании ребенка, а о его здоровье. Кроме того, медики смогли спасти конечности девочки. «Она начала приходить в сознание, пока все это очень робко, потихоньку», — заключила Усова. В данный момент ребенку требуется длительная реабилитация.

Напомним, что 22 декабря в селе Прокудино Аткарского района были обнаружены пятилетняя девочка и ее восьмилетний брат. Нашли детей в овраге без одежды и без сознания. Мальчик в итоге скончался. Девочка выжила и оставалась в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Помимо этого, она пережила клиническую смерть.

Позже выяснилось, что мать детей, пребывая в доме, где они проживали, была рассержена поведением своих детей из-за того, что они её не слушались.

Затем она применила шарф для того, чтобы заблокировать доступ воздуха сначала сыну, а потом дочери, до тех пор, пока они не погибли, после чего вынесла детей на улицу и оставила в овраге.

В отношении нее Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в Кисловодске арестовали мужчину, подозреваемого по делу об убийстве полуторалетнего ребенка. Об этом заявили в следственном управлении СК по Ставропольскому краю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх