Свежие комментарии

  • Крым НАШ Крымский
    😜 Кошкины слёзы бойцов и их командиров,за каждый выпущенный снаряд по мирным городам и весям, Суд ДНР зачтёт чистосе...Арестович рассказ...
  • Анатолий Анатольев
    Что и требовалось ДОКАЗАТЬ - ПИСЕЦ бандеровцам!!!В Харьковской обл...
  • tatyanadavydkina
    Наши ребята военные - мы вами гордимся. Вы лучшие!!! А эта размалеванная шушера вам в подметки не годитсяВоенным в Канаде ...

Экс-депутат Рады Царев заявил о подготовке референдума о вступлении Запорожья в состав России

Экс-депутат Рады Царев заявил о подготовке референдума о вступлении Запорожья в состав России

В Кремле ответили на вопрос об упразднении границы России с Запорожьем. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал эту тему неуместной. Ранее в совете военно-гражданской администрации Запорожской области предложили ликвидировать границу между Россией и южными регионами Украины.

Экс-депутат Верховной Рады Олег Царев также считает, что наличие границ сегодня необходимо, поскольку она обеспечивает безопасность граждан и стран, ведь на границе могут быть диверсанты. При этом, в эфире Общественной службы новостей политик отметил, что в Запорожье уже прорабатывается вопрос проведения референдума о вступлении в состав России.

«Мои друзья – руководители Херсонской и Запорожской временной гражданской администрации — сейчас прорабатывают варианты проведения референдума. Вопрос в том, когда он будет проходить. Возможно, когда линия фронта отодвинется от этих областей. Очень сложно проводить референдум под обстрелами. Но до проведения референдума — это де-юре отдельная территория», — сказал Царев.

При этом политик отметил, что при острой необходимости «можно будет провести референдум под снарядами». Решение будет принимать не только Россия, но и жители освобожденных территорий.

Ранее сообщалось, что в Херсонской области началась уборка озимой пшеницы. По словам члена Совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, в регионе переизбыток зерна, и сейчас регион начал продавать пшеницу другим странам. В эфире Общественной службы новостей он рассказал, что среди покупателей появилась Северная Америка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх