Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

В Госдуме предложили остановить выплаты артистам, осудившим спецоперацию

В Госдуме предложили остановить выплаты артистам, осудившим спецоперацию

В Государственной доме обсуждается вопрос о приостановке финансирования тех артистов, которые выступили против специальной военной операции на Украине. С такой инициативой накануне выступил вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, сообщает Ura.ru.

Проект документа о заморозке финансирования деятелей культуры подготовил депутат Николай Новичков. Согласно источнику Бабаков заявил о необходимости прекратить выплаты не подержавшим действия российской власти артистам. По его словам, они заняли явную антигосударственную позицию, которая требует мер ограничительного характера. 

Политик заметил, что дискредитирующие Россию, распространяющие фейки о ВС РФ, признанные иноагентами или зарегистрированные в недружественных странах представители шоу-бизнеса должны быть незамедлительно лишены госфинансирования. Сообщается, что протокольный проект поддержали депутаты ГД. 

Всего за несколько дней Лига безопасного Интернета зафиксировала более 615 тысяч фейков о референдумах и начале частичной мобилизации. По заявлениям организации, фейки распространяются в основном через YouTube и Telegram, но часть всё же обнаруживается в СМИ и социальных сетях. Накануне в эфире Общественной службы Екатерина Мизулина рассказала о том, как защитить своё информационное пространство от фейков, отличить ложь от истины и повысить цифровую грамотность своих близких.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх