Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Ляля ля-ля и больше ни хрена .«СП» рассказала, ...
  • dobr41
    и на это выделили миллиардыВ США заявили, чт...
  • Юдкевич Сергей
    Что взять с этого придурка. Ему что извинится, что сплюнуть, одно и тоже.Джонсон извинился...

Гинеколог Фисюк рассказала, для кого опасны противозачаточные

Гинеколог Фисюк рассказала, для кого опасны противозачаточные

Гормональные противозачаточные способны нанести значительный вред женскому здоровью. А особенно тяжелый вред наносят так называемые экстренные контрацептивы, поскольку кардинально меняют гормональный фон. Рекомендациями поделилась акушер-гинеколог «СМ-Клиники» Виктория Фисюк.

«Очень опасны кратковременные контрацептивы, применяемые экстренно. Их так и называют – средства экстренной контрацепции. Нужно понимать, что они агрессивно действуют на организм: одна таблетка полностью меняет гормональный фон, готовность организма к беременности в противоположную сторону», – цитирует слова гинеколога Газета.ру.

Также специалист рассказала об опасности гормональных противозачаточных для онкологических больных. Проблема заключается в противоречии состава контрацептивов с некоторыми видами терапии для онкобольных, в которые тоже входят гормоны. Также гормональные контрацептивы не рекомендованы женщинам страдающим мигренями или склонны к образованию тромбов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о способах борьбы с токсикозом на ранних сроках беременности. Как рекомендует специалист, самое важное – это обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Кроме того, врач посоветовала есть небольшими порциями и только ту еду, которая легко усвоится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх