Свежие комментарии

  • Константин Котельников
    Любительница жненских дырочек... Какая гадость!«Готовь дырочку!»...
  • Walery
    Если хоть один белый медведь погиб от американских ударов...  США долго долго будет ответ держать и не раз еще пожалеет.Красноперов проко...
  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...

Бывший глава ЦРУ признал провалы США, приведшие к росту влияния РФ

Бывший глава ЦРУ признал провалы США, приведшие к росту влияния РФ

Бывший директор ЦРУ, экс-глава Пентагона Роберт Гейтс признал, что Соединенные Штаты Америки совершали провалы, которые привели к увеличению влияния России и Китая на мировой арене. Это признание он сделал в статье, которую написал для издания Financial Times.

Как пишет Гейтс, внутренние разногласия в Соединенных Штатах, практически парализованный Конгресс, и очевидный уход Америки с Ближнего Востока, а также отказ от 60-летней глобальной лидерской роли Вашингтона, позорное бегство американских войск из Афганистана повлияли на выбор многих стран, которые начали укреплять связи и отношения в области безопасности с Россией и Китаем.

Кроме того, Гейтс признался, что, по его мнению, Москва «умело действовала» в последнее время. Тем не менее, конфликт с Украиной может привести Россию к серьезным неприятностям.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представители ЦРУ США заявили об отсутствии в «гаванском синдроме» умышленной масштабной кампании какого-либо недружественного государства.

Тем не менее, как отметили в ЦРУ, в отдельных случаях исключить иностранное вмешательство невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх