Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Туркменистан присоединится к транспортному коридору «Север — Юг»

Туркменистан присоединится к транспортному коридору «Север — Юг»

К созданному Россией, Индией и Ираном транспортному коридору «Север — Юг» присоединится Туркменистан. Об этом заявил глава туркменского МИД Рашид Мередов.

Мередов заявил, что Ашхабад заинтересован в партнерстве с российскими коллегами в транспортной сфере: автомобильной, железнодорожной, воздушно, морской и иной. По его словам, Россия и Туркменистан имеют большой потенциал, взаимодействуя в рамках «Север — Юг».

«Это вполне определенный юридически оформленный маршрут передвижения грузопотоков в больших объемах. <…> Сегодня Туркменистан приступил к процедурам своего присоединения к этому соглашению», — заявил глава МИД Туркменистана.

Ранее в Общественной службе новостей: в Министерстве иностранных дел (МИД) Эстонии собираются предложить Европейскому союзу (ЕС) новые санкции в отношении России для внесения их в восьмой пакет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх