На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Андрей Кошелев
    За такие слова надо в тюрьму сажать. Лет на 10.Мэр Моршанска зая...
  • Леонид -
    Полностью поддерживаюДепутат Чепа приз...
  • Леонид -
    Т.е. задача по освобождению Курской области не ставилась?Герасимов: армия ...

В России предложили назначить Уполномоченного по цифровым правам

Должность Уполномоченного по цифровым правам в России для борьбы с деструктивным контентом в Сети предложила ввести директор Института проблем правового регулирования факультета права НИУ ВШЭ Анна Сутырина. Этот вопрос обсудили в ходе панельной дискуссии Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ).

По словам Сутыриной, деструктивным считается контент, который может причинить физический или моральный вред здоровью человека. Также эксперт озвучила юридическую классификацию видов деструктивного контента, включив в него запрещенный и ограниченный к распространению контент, а также вовлекающий в противоправную деятельность и нарушающий нормы морали и нравственности.

Последние два находятся в «серой» зоне российского законодательства. Аналитики уже предложили реагировать на данный вид контента блокировкой, ограничением, маркировкой, пессимизацией выдачи контента при поиске, а также запретом на монетизацию и рекомендации в отдельных системах и для отдельных аудиторий. На этом фоне в России предложили учредить должность Уполномоченного по цифровым правам и Экспертного совета по цифровым правам.

Прежде ректор РТУ МИРЭА Станислав Кудж предложил ввести обязательную маркировку контента, который был создан с помощью дипфейков. Предложение уже направили министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву.

Подробнее о технологии информационных войн смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».

 

Ссылка на первоисточник
наверх