Свежие комментарии

  • Сергей ЕВ
    Чехам дырку от бублика а деньги ГАЗПРОМаЧешская компания ...
  • галина
    Вся Украина должна войти в состав России.Россияне назвали ...
  • Александр Раевский
    Заветам Екатерины Великой надо следовать неукоснительно!!!Моравецкий заявил...

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

Военнослужащие армии Российской Федерации 288 дней в рамках специальной военной операции на территории Украины сражаются так, как не сражались с 1945 года. Без отдыха, без жалости к себе и врагу.

Министерство обороны России продолжает рассказывать о подвигах, которые демонстрируют российские военнослужащие в ходе спецоперации, благодаря своему мужеству и профессионализму.

Старший лейтенант Михаил Киушкин

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

Мотострелковый взвод под руководством старшего лейтенанта Михаила Киушкина работал над выполнением боевой задачи по удержанию высоты в одном из районов вблизи линии соприкосновения с украинскими боевиками. Вооруженные силы Украины предприняли попытку прорыва обороны.

Решительные действия и грамотное управление подразделением Киушкина помогли отразить все атаки боевиков ВСУ.

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации
Фото: mil.ru / Министерство обороны Российской Федерации

Отбив атаку, взвод старшего лейтенанта Киушкина, который был усилен танками, начал наступление и ликвидировал вражеские укрепления.

Грамотные и неожиданные для врага действия старшего лейтенанта Киушкина позволили улучшить тактическое положение подразделений армии РФ и не допустить прорыва обороны.

Старший сержант Денис Верхотуров

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

Старший сержант Денис Верхотуров в составе экипажа боевой машины располагался на замаскированной огневой позиции, прикрывая одно из танкоопасных направлений вражеского наступления.

Ведя наблюдение, командиру экипажа удалось обнаружить выдвижение украинских боевиков в сторону оборонительных рубежей мотострелковой роты. Несмотря на начавшийся артобстрел, экипаж продолжал наблюдение.

Дождавшись выдвижения вражеской бронегруппы, Верхотуров точным и быстрым выстрелом из противотанкового ракетного комплекса боевой машины ликвидировал поочередно три вражеские бронемашины. Противник с существенными потерями отступил, так и не вступив в бой

Хладнокровие и точность стрельбы старшего сержанта Дениса Верхотурова помогли сорвать попытку вражеского наступления.

Капитан Павел Пермяков

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

Группа под руководством капитана Павла Пермякова проводила инженерную разведку путей движения российских подразделений. Во время движения по маршруту, военнослужащим армии России удалось обнаружить боевиков, минировавших дорогу. Пермяков, оценив обстановку,  принял решение заманить националистов в засаду.

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации
Фото: mil.ru / Министерство обороны России

Приказав заминировать занятый рубеж, он вступил в бой, заставив врага тем самым развернуться в боевой порядок, а затем пойти в наступление. При этом военнослужащие армии РФ начали отход. После того, как враг попал в минную ловушку, он был полностью уничтожен.

Профессионализм и военная хитрость капитана Пермякова помогли обеспечить оперативное продвижение подразделений и успешно выполнить боевую задачу, не допустив потерь среди личного состава.

Младший сержант Николай Гончаров

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

В ходе военной спецоперации младший сержант Николай Гончаров, неоднократно рискуя жизнью, работал над обеспечением бесперебойной связи между командованием и батальонной тактической группировкой. В окрестностях одного из населенных пунктов боевики ВСУ пошли в атаку, открыв при этом минометный огонь.

В результате разрыва вражеского снаряда радиостанция военнослужащих армии РФ была выведена из строя. В сложившейся обстановке Гончаров немедленно начал ремонт поврежденного оборудования.

Благодаря мужественным и самоотверженным действиям российского связиста удалось восстановить работоспособность спецтехники, тем самым обеспечив командование устойчивым управлением боем.

Младший сержант Дмитрий Сотников

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

На одном из тактических направлений младший сержант Дмитрий Сотников выполнял боевую задачу по удержанию позиций взводного опорного пункта. Боевики ВСУ в попытках вернуть контроль над утраченными территориями начали наступление.

В бою, несмотря на плотный вражеский артобстрел, Сотников, ведя подавляющий огонь из крупнокалиберного пулемета БТР, ликвидировал пять националистов.

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации
Фото: Mil.ru / Министерство обороны России

В результате боевики с существенными потерями были вынуждены отступить на исходные позиции.

Отважные действия младшего сержанта Сотникова помогли сорвать вражеское наступление и удержать оборонительный рубеж.

Капитан Алексей Аверьянов

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

Гаубичный расчет капитана Алексея Аверьянова в составе самоходной артиллерийской батареи  занимался поддержкой огнем наступления российских подразделений. При смене огневой позиций артиллеристы армии России угодили под вражеский артобстрел.

Алексей Аверьянов, проявив мужество и решительность, оперативно привел вооружение в боевое положение. Определив цели и выполнив наводку, он начал огонь на поражение, уничтожив две вражеские самоходные артиллерийские установки и до девяти националистов.

Решительные действия капитана Аверьянова, профессионализм и слаженность его личного состава помогли обеспечить стремительное наступление армии России.

Старший сержант Дмитрий Прытков

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации

Cтарший сержант Прытков, который действовал в составе группы армии России, выдвинулся на рекогносцировку в один из районов.

Во время движения по маршруту Дмитрию удалось обнаружить два маневренных минометных расчета, а также вооруженную стрелковым оружием группу украинских боевиков.

Герои страны: Подвиги российских бойцов в спецоперации
Фото: Минобороны России / mil.ru

Оценив ситуацию, несмотря на превосходящие вражеские силы, Прытков принял решение навязать бой противник. Грамотно расположившись на позициях, бойцы армии России открыли шквальный огонь по националистам. Во время боя Дмитрий, ведя прицельный огонь, подавил вражеский минометный расчет.

В результате ответного огня со стороны противника Прытков получил ранение, однако, превозмогая боль, продолжил вести бой с боевиками.

По итогам боя воинами российской армии было ликвидировано более семи радикалов. Оставшиеся в живых боевики были вынуждены отступить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх