Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Депутата вслед за этой маразматичкой..В Госдуме призвал...
  • Россиянин
    Где лазерное оружие?Дробницкий: Росси...
  • Леонид -
    Твари они и есть твари, что Слепаков, что Галкина и ее муж и прочие сбежавшиеСлепаков подтверд...

Диетолог Мойсенко рассказала о вреде чрезмерного потребления инжира

Диетолог Мойсенко рассказала о вреде чрезмерного потребления инжира

Врач-диетолог Римма Мойсенко рассказала, как употреблять инжир, чтобы не вызвать «противодействие» со стороны иммунной системы.

В интервью радио Sputnik диетолог объяснила, что, несмотря на широкий спектр полезных для организма веществ, содержащийся в инжире белок может спровоцировать нежелательную реакцию со стороны иммунной системы. Врач предупредила, что злоупотребление инжиром может привести к тому, что он не будет перевариваться.

«Начнется противодействие. Иммунная система начнет вырабатывать антитела к инжиру, и он станет непереносимым для организма, а значит, не будет перевариваться и в итоге будет перегружать желудочно-кишечный тракт», – сказала она.

Диаетолог рекомендовала употреблять фрукт с интервалом в два дня. Она отметила, что порция съедаемая за один раз, тоже должна ограничиваться определенным количеством плодов. Так, по ее словам, без оглядки можно съедать не боле трех.

Мойсенко также объяснила, что данный фрукт противопоказан тем, у кого есть ожирение, сахарный диабет и метаболический синдром. Врач предупредила, поскольку в плодах инжира содержится много мелких семян, их не стоит употреблять при обострении хронических заболеваний желудка и кишечника.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, врач-диетолог Анна Ивашкевич предупредила, что комплексный обед из четырех блюд при невысокой физической активности может привести к проблемам со здоровьем и набору лишних килограммов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх