Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Эти жалующихся украинские военные не сказали главного: жители Донбасса воспринимают их, как убийц.Украинские военны...
  • Василий Коликов
    Странно! Вот джапы, не обижаются на применивших против них ядерные бомбы амеров, а донецкие - не понимают своего счас...Украинские военны...
  • Наталья Павлова
    "...Возможно, на освобождение Харькова понадобится минимум два месяца. Сколько потребуется времени на Одессу, мы тоже...Евсеев сообщил, к...

На Украине пообещали «ни на кого не нападать»

На Украине пообещали «ни на кого не нападать»

Украина не собирается ни на кого нападать, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов. Такое мнение он озвучил в разговоре с «BBC-Украина».

Ранее Данилов выступил с заявлением о том, что Россия пытается расшатать внутреннюю ситуацию в стране и добивается в этом успеха. Он отметил, что Украина наблюдала за наращиванием войск Российской Федерации постоянно, поэтому публикации западных и американских СМИ на эту тему не стали для руководства страны неожиданностью.

Данилов подчеркнул, что на Украине понимают планы и намерения России. Также он заявил, что на Украине готовы к началу активных агрессивных действий со стороны России. Тем не менее, секретарь отметил, что не уверен в действительности проведения этих действий.

Общественная служба новостей сообщала, что ВСУ может начать наступление в Донбассе буквально в ближайшие дни, в то время как вооружённые силы России, сосредоточенные на российско-украинской границе, могут вести лишь активную оборону. Такое мнение высказал экс-командующий ополчением Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх