Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Латвийские власти приняли решение о сносе еще пяти советских памятников

Латвийские власти приняли решение о сносе еще пяти советских памятников

Власти Огрского муниципалитета в Латвии решили снести еще пять советских памятников. Об этом сообщает РИА Новости.

Среди монументов, которые подлежат сносу, оказался памятный знак в честь дипкурьера Теодора Нетте.

«Принято решение о демонтаже памятного камня на железнодорожной станции Икшкиле, установленного на этом месте в честь дипломатического курьера Наркомата иностранных дел СССР Теодора Нетте, а также памятника жертвам террора тоталитарных режимов, который находится возле старой школы в Мадлиене», – приводит информагентство выдержку из заявления пресс-службы муниципалитета.

Помимо этого, в рамках реализации закона, принятого 22 июня, планируется снести памятник партизану Витольду Яунтирансу в Юмправской волости, памятник красноармейцам-освободителям села Мазозоли, а также монумент, посвященный красному партизану Мартиньшу Рудзитису в Сунтажской волости.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в ночь на среду, 17 августа, на место демонтированного советского танка Т-34 в эстонской Нарве пришли сотни жителей страны. Монумент изначально был установлен в честь освобождения города от нацистов в 1944 году.

По оценке полиции, которую приводит эстонское издание Postimees, к историческому месту танка-памятника пришла более полусотни человек, которые находились там примерно до часа ночи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх