Свежие комментарии

  • Анатолий Панов
    Этому прорыву уже 32года, а воз и ныне там.Лукашенко заявил ...
  • Наталия
    Соловьев не "взбесился", а  вполне обоснованно возмутился. Он деньги на свою недвижимость ни у кого не украл, законов...Соловьев взбесилс...
  • Vladimir Kurbatov
    Давно пора организовать постоянную видеозапись воздушного пространства Энергодара, Киева и Харькова.Марков описал «ид...

Китай не поддержал односторонних санкций против Ирана

Китай не поддержал односторонних санкций против Ирана

Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что Китай выступил против односторонних санкций по отношению к Ирану и вмешательству во внутренние дела стран региона.

На сайте МИД КНР приводится, что главы внешнеполитических ведомств Ирана и Китая Хосейн Амир Абдоллахиан и Ван И провели встречу в Уси восточной провинции Цзянсу в ходе которой договорились приступить к реализации стратегического соглашения на 25 лет.

Ведомство также сообщает, что Китай решительно выступил против незаконных односторонних санкций в сторону Ирана, против использования темы прав человека для политических манипуляций и против грубого вмешательства во внутренние дела страны и других регионов.

Кроме того, Ван И добавил, что Китай с Ираном готовы продолжать поддерживать друг друга в вопросах защиты основных интересов сторон, противостоять политике силы и гегемонизму, и совместно защищать основные нормы международных отношений.

Обе стороны, в ходе переговоров, также обсудили афганский вопрос, обстановку на Ближнем Востоке и ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной проблеме.

Ранее Общественная служба новостей писала, что Российская Федерация, КНР и Соединенные Штаты огорчены темпом переговоров по возвращению к Ядерной сделке с Ираном, об этом сообщил в ходе пресс-конференции четвертого декабря высокопоставленный служащий американского Госдепа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх