На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Пора обновить лозунг англосакс, жидомасон, американец, на территории другого государства законная цель на уничтожение...Байден надеется в...
  • Лидия Санникова
    Макгрегор: Польша...
  • Лидия Санникова
    Насмешил Бидон. Спокойней будет.Джо Байден заявил...

NYT: Эмбарго на российское дизтопливо ударит по экономике Европы

Предстоящее эмбарго на поставки российского топливо опасно для европейских автовладельцев и грузоперевозчиков, поскольку им грозит дефицит дизтоплива и рост цен на него, пишет The New York Times.

В материале издания говорится, что в настоящий момент Европе удается бесперебойно поддерживать введенное эмбарго на нефть, однако, существуют определенные опасения, что запрет на нефтепродукты не будет таким же беспроблемным.

NYT объясняет это тем, что дизельное топливо имеет решающее значение для европейской экономики, по той причине, что более 40% автомобилей в Евросоюзе зависят от дизтоплива и в прошлом году Москва обеспечила половину импорта Европы в этой отрасли.

Главный экономист аналитической фирмы по исследованию рынков сырья Argus Media Дэвид Файф (David Fyfe), которого цитирует издание, указал, что многие действительно считают дизтопливо серьезной «болевой точкой».

Предстоящее эмбарго на поставки российских нефтепродуктов может спровоцировать дефицит дизельного топлива на мировых рынках, что еще больше отразится на поставках, которые и так ограничены.

Руководитель отдела геополитики из исследовательской фирмы Energy Aspects Ричард Бронз прокомментировал ситуацию следующим образом: «Цены на все продукты придется еще больше поднимать… Европа ощутит это особенно остро».

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, по данным CNN, Европа спешит запастись российским дизельным топливом до запрета импорта в ожидании роста цен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх