Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

МИД заявил о «токсичной» кампании США и НАТО против России

МИД заявил о «токсичной» кампании США и НАТО против России

Действия США и НАТО создают токсичную атмосферу в российско-американских отношениях. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. «Приходится констатировать, что в российско-американских отношениях сложилась нездоровая ситуация», – подчеркнул он.

В МИД отметили, что США и НАТО совершили несколько явных попыток затянуть обсуждение предложений Москвы по гарантиям безопасности.
«Администрация США продолжает откровенно недружественную линию: не останавливается введение санкций, в наш адрес выдвигаются бездоказательные обвинения, предпринимаются другие шаги, которые вызывают озабоченность»,- добавил замглавы ведомства.

Рябков сказал, что пока не удается нормализовать работу дипломатических представительств России и США. Кроме того, Вашингтон пошел на новую конфронтацию, потребовав у 55 российских дипломатов покинуть США раньше предписанных сроков.

«Вся эта информационно-пропагандистская кампания призвана представить нашу страну как «агрессора», «врага цивилизованной Европы» и «угрозу» международной стабильности», — заключил Рябков.

Ранее сообщалось, что заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Соединенные Штаты и Запад на данный момент следуют повестке, которую сформулировала Российская Федерация.

В эфире телеканала «Россия 24» Рябков сообщил, что те задачи и те рубежи, на которые РФ должна выйти, какое-то время назад не рассматривались в практическом плане. Он также добавил, что правительство занимается этим в повседневном режиме и отметил, что повестка дня, над которой РФ трудится, сформулирована ей же, и Соединенные Штаты, а за ними Запад, следуют этой повестке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх