Свежие комментарии

  • Евгений Луговцев
    Придёт время когда эти беглецы решат вернуться в Россию что они скажут и как их тут встретят.Земан призвал при...
  • Marina Bubon
    Дура де-факто-де-юре(((((((Трасс призвала За...
  • Ольга Кузя
    Ага, и сдавайтесь им)))) они своих убивают и ноги простреливают. А что с русскими делают? Сжигают заживо, кожу сдираю...Зеленский на русс...

Путин обсудит с коллегами по БРИКС расширение объединения и дедолларизацию

Путин обсудит с коллегами по БРИКС расширение объединения и дедолларизацию

Четырнадцатый саммит БРИКС пройдет 23 июня в формате видеоконференции под председательством КНР. Как пишет ТАСС, в рамках мероприятия президент России Владимир Путин обсудит с коллегами по организации расширение объединения и дедолларизацию.

Предполагается, что главы Бразилии, Российской Федерации, Индии, Китая и ЮАР обсудят состояние и перспективы многопланового сотрудничества в рамках «пятерки». Как отметили в пресс-службе Кремля, речь будет идти о взаимодействии в политической, экономической и культурно-гуманитарной областях.

«Имеется в виду также рассмотреть актуальные международные и региональные темы», — говорится в сообщении. Кроме того, уточняется, что основные договоренности будут внесены в итоговую декларацию саммита.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что глава Российской Федерации Владимир Путин рассчитывает на личные встречи со своим иранским коллегой Ибрахимом Раиси. Об этом доложил руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

Кроме того, спецпредставитель президента РФ Александр Лаврентьев рассказал о подготовке саммита России, Турции и Ирана по Сирии. «Если его (саммит) удастся провести до конца августа, это одно дело», — отметил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх