Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Очевидно, что заявления профессора Зинна о ЕЦБ наиболее правдивы и выверены в достаточно высокой аналитической степен...В ФРГ назвали отв...
  • W357 Ц753W357
    у запада деменция на лицо.В ФРГ назвали отв...
  • Александр
    Ну, и Рожин! Сам, наверное, догадался.Рожин назвал спос...

С появлением омикрон-штамма дети стали чаще болеть COVID-19

С появлением омикрон-штамма дети стали чаще болеть COVID-19

После возникновения варианта COVID-19 «омикрон» количество детей среди заразившихся увеличилось с 10-11 до пятнадцати процентов, сообщил замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Во время беседы с РИА Новости он заявил следующее: «Дети болели всеми геновариантами, частота вовлечения в эпидпроцесс составляла 10-11%. Применительно к „омикрону“ приходят данные, что дети вовлекаются в эпидпроцесс в 15% случаев».

Эти цифры указывают на то, что данная мутации ковида более заразна для людей всех возрастов, пояснил Горелов.

Как писала Общественная служба новостей ранее, комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга опубликовал статистику по госпитализациям с коронавирусом. Из данных следует, что за минувшую неделю в больницу попали 246 детей с COVID-19.

Также недавно главный врач городской клинической больницы им. О. М. Филатова Валерий Вечорко перечислил самые распространенные симптомы госпитализированных с омикрон-штаммом коронавируса.

«По аналогии с гриппом на первый план выходят жалобы на боли в мышцах, глазных яблоках», — поделился наблюдениям медик, добавив, что поражение легких стало менее значительным, как и нужда в реанимационном пособии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх