Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Дура де-факто-де-юре(((((((Трасс призвала За...
  • Ольга Кузя
    Ага, и сдавайтесь им)))) они своих убивают и ноги простреливают. А что с русскими делают? Сжигают заживо, кожу сдираю...Зеленский на русс...
  • Ольга Кузя
    Все сказанное этим ртом,грязная брехня. Верить ему нельзя. Со своими мобилизованными пусть разберется. А то гоняются ...Зеленский на русс...

В ВОЗ дали рекомендации по ревакцинации детей против COVID

В ВОЗ дали рекомендации по ревакцинации детей против COVID

Председатель Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации Алехандро Кравиото заявил, что только дети в возрасте от шести месяцев до 17 лет, подверженные риску сопутствующих заболеваний, должны получить четвертую дозу вакцины против COVID, но не остальные, поскольку эффекты от вакцин ещё неизвестны. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Насчет применения у детей бустеров препаратов Pfizer и Moderna: необходимо вакцинировать детей в возрасте от шести месяцев до 17 лет с сопутствующими заболеваниями, чтобы избежать высокого риска в этой группе. Мы не рекомендуем использовать бустер для детей, не входящих в приоритетные группы, даже если эти вакцины лицензированы для этих групп. Мы продолжаем рекомендовать вакцинацию только для тех, у кого есть сопутствующие заболевания», — заявил Кравиото.

По его словам, чтобы рекомендовать вакцинацию детей в целом, нужно было бы знать об этих вакцинах гораздо больше, чем известно сегодня, и, в частности, сколько времени они защищают.

«Таким образом, шестимесячному ребенку следует делать прививки каждые шесть месяцев, хотя мы недостаточно для этого знаем», — отметил председатель Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, cпециалисты Медицинского центра Cedars-Sinai в США обнаружили странную особенность заболевания омикрон-штаммом коронавируса.

Согласно исследованию экспертов, большинство людей, которые болеют данным вариантом инфекции, не знали об этом. Причиной является предоставление недостаточной информации для общественности. Журнал JAMA Network Open отметил, что это повлияло на передачу коронавируса и стало препятствием в эффективной борьбе с пандемией.

«Более чем каждый второй человек, инфицированный «Омикроном», и не знал, что он у него есть», — сказала доктор, автор исследования, Сьюзан Ченг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх