Свежие комментарии

  • Виктор Ильющенко
    Ну пусть засунет это письмо в известное место себе и премьерке, получится прекрасная лошадка тяни-толкайПремьер Швеции пе...
  • Dissonans Scorpinaz
    Большая беда русского человека,в его жалости,даже к явним негодяям.Если бы русские поступали со своими врагами так же...СК РФ начал прове...
  • М А
    И как же обрадовался Петр 1 этому письму что гнал Карло до самой границы, дальше не пошел,  король запросил пощады, а...Премьер Швеции пе...

В Великобритании обнаружили новый вариант «омикрон»-штамма

В Великобритании обнаружили новый вариант «омикрон»-штамма

В Великобритании нашли новый вид «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции ВА.2. Об этом указано на сайте Агентства по безопасности в области здравоохранения Соединенного Королевства (UKHSA).

По предварительным данным, новый вариант распространяется гораздо быстрее. В настоящий момент в стране зафиксировано 426 случаев заболевания ВА.2, однако первое заражение установили еще 6 декабря 2021 года. Добавляется, но данная разновидность «омикрона» заметили в 40 странах, всего он найден у более восьми тысяч человек.

Помимо этого, британские специалисты подчеркнули, что пока невозможно определить место происхождение этого варианта вируса.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, о первых симптомах заболевания вызываемого омикрон-штаммом коронавируса рассказал зампредседателя экспертного совета по здоровому образу жизни детей и подростков комитета по образованию и науке Госдумы РФ Сергей Токарев и врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«Если ребенок маленький, то обезвоживание наступает очень быстро, идет потеря сил, возникает слабость. Таким пациентам необходима срочная госпитализация», — отметил врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх