Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Депутата вслед за этой маразматичкой..В Госдуме призвал...
  • Россиянин
    Где лазерное оружие?Дробницкий: Росси...
  • Леонид -
    Твари они и есть твари, что Слепаков, что Галкина и ее муж и прочие сбежавшиеСлепаков подтверд...

Белоруссия и Россия отработают отражение внешней агрессии на военном учении «Союзная решимость-2022»

Белоруссия и Россия отработают отражение внешней агрессии на военном учении «Союзная решимость-2022»

По сообщению Минобороны Республики Беларусь, совместные учения Белоруссии и России «Союзная решимость-2022» пройдут с 10 по 20 февраля. В их рамках будет проведена проверка сил и средств реагирования Союзного государства. Об этом заявил замминистра обороны РФ Александр Фомин.

Проверка пройдёт в два этапа, первый завершится 9 февраля. Второй этап включает проведение совместного учения «Союзная решимость-2022».
Весь военный потенциал союзных государств будет использован для отработки отражения внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции.

Главы государств считают, что они должны быть готовы к любым ситуациям. По словам Фомина, главной целью учения будет пресечение внешней агрессии, противодействие терроризму и защита интересов Союзного государства.

В период учений, будут проводиться мероприятия по усилению охраны государственной границы от проникновения вооруженных групп боевиков, перекрытию каналов доставки оружия и боеприпасов, а также розыску, блокированию, ликвидации противозаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп противника.

Основные практические действия вооруженных сил пройдут на территории Белоруссии. На днях президент Республики Беларусь Александр Лукашенко утвердил официальное название учений – «Союзная решимость-2022» и акцентировал внимание, что учения не должны быть только «белорусскими».

Замминистра подчеркнул, что численность участников учения, а также количество основных систем вооружения не превышают параметры, определенные Венским документом 2011 года, которые подлежат уведомлению.

Напомним, что недавно Украина заявила, что Беларусь является сателлитом России, зависящим от Москвы. Таким образом он прокомментировал заявление президента Лукашенко о тысячах скопившихся на границе украинских бойцов национальной гвардии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх