Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

Больше половины турок выступили против политики Эрдогана

Больше половины турок выступили против политики Эрдогана

Центр социологических исследований MetroPOLL в Анкаре выяснил, что более половины граждан Турции не поддерживают политику действующего президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Результаты опроса приводит ТАСС.

Против действующего курса турецкого лидера высказались 57% респондентов, в то время как одобрили политику Эрдогана лишь 40%. Еще 4,9% отказались дать ответ на поставленный вопрос.

Большая часть участников опроса заявила, что Анкара должна начать сближение с Россией и КНР, а не ориентироваться на США и ЕС (39,4% респондентов). Чуть меньше — 37,5% — отдают предпочтение развитию отношений с Вашингтоном и Брюсселем. Отказались дать ответ 23,1% опрошенных.

Сообщается, что опрос проводился с 8 по 12 января в 28 провинциях Турции с использованием метода стратифицированной произвольной выборки. В нем приняли участие 1 508 человек.

Турецкая журналистка Седеф Кабаш была арестована из-за оскорбления главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана в прямом эфире. Подробности читайте в материале Общественной Службы Новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх