Захарова ответила на «просьбу» Китая отложить «вторжение» РФ на Украину

Захарова ответила на «просьбу» Китая отложить «вторжение» РФ на Украину

Россия не исключает военных провокаций со стороны США и Украины накануне и во время зимней Олимпиады-2022. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Напомним, днем в субботу Bloomberg опубликовал материал, в котором говорится о том, что лидер Китая Си Цзиньпинь мог попросить президента РФ Владимира Путина «отложить вторжение» на Украину на время проведения Олимпиады в Пекине.

«Это уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб через Bloomberg», — написала Захарова. Она подчеркнула, что в материале издание не приведен источник информации, потому что его просто на просто нет.

«Я понимаю, что, судя по американским СМИ, Россия давно должна была «напасть». А мы всё никак «не нападем». И вот, вроде, по их логике, прекрасный момент – Олимпиада в Китае, которую эти же американские СМИ с подачи Вашингтона обливают грязью не первый месяц. Bloomberg объединяет две темы и выстреливает…, но мимо. Потому что теперь все вспомнят, кто именно любит совершать акты агрессии в ходе Олимпиады в Китае на самом деле», — добавила представитель МИД.

Ранее Мария Захарова прокомментировала запрет украинским спортсменам говорить по-русски на Олимпиаде.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх