Свежие комментарии

  • Владимир Самборский
    Вот транзит через Украину - это нормально,а все остальные варианты - это наркомания...Кулеба сравнил же...
  • Иван Петров
    Название Магадан говорит о многом 😜 Тем более об отношении к форме. Надо бы утюгом их отгладить, всеми комиссиями. П...Хинштейн: владель...
  • Константин Котельников
    Любительница жненских дырочек... Какая гадость!«Готовь дырочку!»...

Захарова ответила на «просьбу» Китая отложить «вторжение» РФ на Украину

Захарова ответила на «просьбу» Китая отложить «вторжение» РФ на Украину

Россия не исключает военных провокаций со стороны США и Украины накануне и во время зимней Олимпиады-2022. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Напомним, днем в субботу Bloomberg опубликовал материал, в котором говорится о том, что лидер Китая Си Цзиньпинь мог попросить президента РФ Владимира Путина «отложить вторжение» на Украину на время проведения Олимпиады в Пекине.

«Это уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб через Bloomberg», — написала Захарова. Она подчеркнула, что в материале издание не приведен источник информации, потому что его просто на просто нет.

«Я понимаю, что, судя по американским СМИ, Россия давно должна была «напасть». А мы всё никак «не нападем». И вот, вроде, по их логике, прекрасный момент – Олимпиада в Китае, которую эти же американские СМИ с подачи Вашингтона обливают грязью не первый месяц. Bloomberg объединяет две темы и выстреливает…, но мимо. Потому что теперь все вспомнят, кто именно любит совершать акты агрессии в ходе Олимпиады в Китае на самом деле», — добавила представитель МИД.

Ранее Мария Захарова прокомментировала запрет украинским спортсменам говорить по-русски на Олимпиаде.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх