Свежие комментарии

  • Валерий Ребров
    Да и хрен с грецией, не хотят туристов,значит богатая странаГреция закрыла пр...
  • Александр Смирнов
    Сатирик Задорнов говорил, что Россия забыла об этих республиках. А о новых границах надо напомнить.Премьер Эстонии К...
  • Александр Смирнов
    Читайте ветхий Завет. Око за око.«Око за око»: Мил...

Диетолог Мурахвер рассказала, почему нужно отказаться от диет

Диетолог Мурахвер рассказала, почему нужно отказаться от диет

Американский врач-диетолог Ким Мурахвер призвала не прибегать к диетам и остановиться в попытках похудеть. Об этом сообщает WBUR-FM.

Как подчеркнула диетолог, многие люди пытаются похудеть для улучшения самочувствия и сохранения здоровья. Она сообщила, что достигнуть данных целей можно и без снижения веса. Мурахвер уверена, что голодание, кето-диета и иные способы избавления от избыточного веса полностью лишены смысла, так как все зависит от генетики. Даже если человеку получится уменьшить вес, то он стремительно наберет потерянные килограммы, как только закончит себя ограничивать.

«Трудность, которая, на самом деле, совсем не является проблемой, состоит в том, что с точки зрения тела диеты угрожают выживанию. Мы на биологическом уровне предрасположены им сопротивляться. К счастью, наши тела работают конкретно так, как должны, — возвращая вес к тому уровню, который возможно поддерживать, и ликвидируя угрозу голода в будущем», — подчеркнула Мурахвер.

Диетолог отдала несколько советов про то, каким образом можно вести здоровый образ жизни без снижения веса. Женщина рекомендует пристально следить за своим чувством голода, чтобы понимать по нему, когда стоит есть. Кроме того, не нужно забывать о физической активности и борьбе со стрессом.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что диетолог Кален назвала вызывающие бессонницу продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх