Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Депутата вслед за этой маразматичкой..В Госдуме призвал...
  • Россиянин
    Где лазерное оружие?Дробницкий: Росси...
  • Леонид -
    Твари они и есть твари, что Слепаков, что Галкина и ее муж и прочие сбежавшиеСлепаков подтверд...

В Самарской области выросло число пациентов с коронавирусом

В Самарской области выросло число пациентов с коронавирусом

В Самарской области увеличилось количество заболевших COVID – 19. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Так, если летом число случаев варьировалось в пределах 400-500, то к концу сентября перевалило за две тысячи. В настоящий момент положительных результатов коронавируса в области зафиксировано более 2042.

Число пациентов, сумевших побороть COVID-19, является довольно высоким, в настоящий момент показатель достигает 1667. По данным экспертов, полную вакцинацию в Самарской области прошли 2 202 237 человек, однако, процент коллективного иммунитета равняется 9,4%.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, у коронавируса и ОРВИ очень схожие симптомы, по крайней мере, в последнее время. Почти всегда и то, и другое заболевание проявляется насморком. Можно ли их различить только по этому признаку, рассказали врачи.

Инфекционист Андрей Поздняков напомнил, что насморк при коронавирусе бывает разным: от легкой заложенности до обильного течения. При этом то же бывает и во время обычной простуды. С ним согласился врач-иммунолог Николай Крючков, а в связи с этим напомнил, что раньше ученые пытались отличить ОРВИ от гриппа по насморку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх