Свежие комментарии

  • Walery
    Если хоть один белый медведь погиб от американских ударов...  США долго долго будет ответ держать и не раз еще пожалеет.Красноперов проко...
  • Гришаев Александр
    Предупредить, что собъем и в следующий раз действительно сбить. А мы ведь предупреждали!Красноперов проко...
  • Валентин Воробьев
    Что Собчачка и что Кандекака одного поля ягода. Сейчас люди гибнут на Украине, а они ерундой занимаются.Канделаки одним а...

Минпросвещения приводит систему образования Донбасса к российским стандартам

Минпросвещения приводит систему образования Донбасса к российским стандартам

Минпросвещения России решило адаптировать систему образования в Донбассе к стандартам страны. Учебный год стартует с 1 сентября, заявил первый заместитель министра просвещения РФ Александр Бугаев.

«Проводится работа по обеспечению с 1 сентября учениками и переподготовки преподавателей прежде всего истории, введения курса обществознания, русского языка и литературы», — подчеркнул он.

«С этой работой справимся, с 1 сентября сделаем все, чтобы учебный год начался», — добавил Бугаев.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в мае Минобрнауки сообщило об отказе от Болонской системы и будет разрабатывать собственную модель высшего образования.

Теперь работодатели и университеты смогут отказаться от бакалавриата и магистратуры в пользу специалитета. Однако перестройка системы высшего образования растянется на многие годы вперед.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх