Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,6

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,6

На юге Японии случилось землетрясение, магнитуда которого составила 6,6. Об этом заявила в пятницу Геологическая служба США.

Она отмечает, что эпицентр подземных толчков находился в 78 км к юго-востоку от города Оита. Его население составляет более 448 тыс. человек. Очаг землетрясения располагался на глубине 51 км. Уточняется, что угрозы возникновения цунами нет, а также отсутствуют сообщения о пострадавших, погибших и разрушениях.

Как передавала Общественная служба новостей, рядом с южными Курилами в Тихом океане произошло землетрясение. Его магнитуда составила 5,2. Об этом заявили в Сахалинском филиале единой геофизической службы РАН.

«Землетрясение магнитудой 5,2 произошло в 10:59 местного времени (2:59 мск — ред.) с эпицентром в 80 километров восточнее села Малокурильское на острове Шикотан, на глубине 60 километров», — уточнили в сообщении.

Кроме того, ранее сообщалось, что государственное информационное агентство Афганистана «Бахтар» в понедельник сообщило, что землетрясение в западной провинции Афганистана Бадгис привело к гибели 22 человек.

«В результате сегодняшнего землетрясения в провинции Бадгис 22 погибших и 4 раненых. Большинство жертв находятся в уезде Кадис», – сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх