Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

«РВ»: Уклонисты проходят школу выживания на Российско-казахстанской границе

«РВ»: Уклонисты проходят школу выживания на Российско-казахстанской границе

Пытающиеся избежать мобилизации жители Российской Федерации приступили к закаливаниям. Проживая в выстроенных из полиэтиленовой плёнки палатках на Российско-казахстанской границе, они не только укрепляют свои организмы, но и тренируются переживать лишения. Когда уклонисты будут доставлены в военкоматы, они смогут успешно пройти отбор в подразделения спецназа.

Интернет-издание «Русская Весна» опубликовало фото, на которых видно, как уклонисты предпринимают попытки справиться с суровой непогодой и готовят себе пищу на открытом огне. Им даже удалось возвести лачуги, сделанные из полиэтилена. Отмечается, что после мобилизации они лучше других будут подготовлены к проживанию за пределами казарм.

Напомним, с помощью системы распознавания лиц в Москве вычислили пятерых предполагаемых уклонистов от частичной мобилизации. Их задержали в разных районах столицы и отправили в отделы полиции. Среди них оказались и те, кто уже посещал военкомат и получил отсрочку.

Адвокат, правозащитник Константин Ерохин отметил, что власть сегодня контролирует работу военкоматов и наказывает за ошибочную мобилизацию негодных к службе. В эфире Общественной службы новостей он рассказал, что таким образом домой удалось вернуть 120 мужчин из Якутии.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, политолог Богдан Безпалько в разговоре с изданием рассказал о бегстве резервистов в России. Он считает, что перед объявлением частичной мобилизации стоило закрыть границы.

По словам специалиста, руководству можно было пойти навстречу уклонистам. Оно могло предложить что-нибудь купить для ВС РФ.

И помимо этого, власти Казахстана 27 сентября представили первую предварительную статистику по потоку россиян, устремившемуся в республику с началом частичной мобилизации. По данным МВД республики, с 21 сентября в страну прибыли 98 тысяч граждан РФ. При этом, выехали из нее 64 234 россиянина.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с заявлением, что большинство из приехавших покинули родину «из-за сложившейся безвыходной ситуации». Он пообещал оказать помощь прибывающим. Для главы страны ситуация становится новым вызовом перед досрочными президентскими выборами в ноябре. Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх