Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

Сотрудники Запорожской АЭС обратились к Киеву с просьбой

Сотрудники Запорожской АЭС обратились к Киеву с просьбой

Сотрудники Запорожской АЭС записали видеообращения к киевским властям с просьбой прекратить их обстреливать. Видео были опубликованы в Telegram-канале администрации Энергодара.

«Я обращаюсь к тем, кто принимает решение с той стороны Днепра. Пожалуйста, прекратите, ваши действия настолько необдуманны и опасны, что могут привести к международной катастрофе. Погибнут люди», — сказал работающий на станции Андрей Луганый.

К нему присоединился и бывший работник АЭС Влад Лаврик. Он отметил, что киевские власти «додумались стрелять по хранилищу отработанных ядерных отходов, они стреляют по открытому распределительному устройству, по дачному поселку» и призвал украинских солдат думать о последствиях, «прежде чем они нажимают на курок, на гашетку».

Напомним, Россия неоднократно заявляла об обстрелах ЗАЭС со стороны боевиков ВС Украины. Атомная электростанция является крупнейшей в Европе. В российском Минобороны предупредили, что эти обстрелы могут обернуться техногенной катастрофой.

Ранее Ульянов заявил, что Западу наплевать на ядерную безопасность на Запорожской АЭС. Ульянов предположил, что на самом деле, вопреки всем заявлениям, Запад не работает с Украиной по двусторонним каналам по вопросу ЗАЭС.

Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх