Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Диетолог Дюваль раскрыла ошибки в лечении имбирем

Диетолог Дюваль раскрыла ошибки в лечении имбирем

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала о правильном использовании имбиря в период простудных заболеваний.

Она предостерегла, что продукт лучше не смешивать с приемом лекарственных препаратов. Если употреблять имбирь с некоторыми жаропонижающими лекарствами, то он может привести к нарушению свертываемости крови.

«Имбирь нельзя сочетать с ибупрофеновыми жаропонижающими, это распространенная ошибка. Имбирь обычно все вспоминают, когда начинают болеть, поэтому пьют жаропонижающее, а потом — чай с имбирем. Но это понижает свертываемость крови, поэтому не стоит этого делать», — отметила диетолог.

Также она рекомендует не использовать растение вместе с препаратами, которые снижают уровень сахара в крови. Например, это могут быть α-липоевая кислота, хром, чеснок с женьшенем и псиллиум.

Дюваль советует о долгом применении имбиря разговаривать с медиком, так как некоторые присутствующие болезни могут оказаться противопоказаниями к его использованию. Она назвала допустимое количество продукта.

«Конечно, если вы раз в месяц нарезали два-три колечка имбиря и положили в чай, это другое дело, это просто для вкуса», – уточнила врач. Если растение использовать при приготовлении чая, варенья, настоев каждый день, то необходимо смотреть на назначенные специалистом лекарства, но все же лучше обратиться к нему с разговором, заключила Дюваль.

Как писала Общественная служба новостей ранее, медики назвали имбирь настоящим природным лекарством. Материал о его полезных свойствах для здоровья опубликовал портал Food News.

В первую очередь специалисты заявили о пользе этого продукта для избавления от головных болей, укрепления памяти и защиты головного мозга от повреждений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх