Свежие комментарии

  • Катя Иванова
    Этих мразей у власти в Прибалтике надо бы посадить в тюрьму, за предательство народа.В Латвии хотят ли...
  • Виктор Абанин
    ПОмогаи господи нашим солдатам победить эту нечисть«РВ»: ВС РФ актив...
  • Виктор Абанин
    Да«РВ»: ВС РФ актив...

Митрахович заявил, что нежелание договориться с РФ обернется для ФРГ расколом

Митрахович заявил, что нежелание договориться с РФ обернется для ФРГ расколом

Часть государств Европу, включая Федеративную Республику Германия, приняв курс на «зеленую энергетику», уничтожили расположенные на своей территории угольные станции. На данный момент, нанеся по самим себе удар с помощью принятия санкционных мер в отношении Российской Федерации, вынуждены переживать кризис в энергетической сфере. О последствиях, которые подобные действия принесут Гермиании, в интервью изданию Украина.ру поведал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

Исходя из его заявления, следует, что расхождение между заявленной идеологией и тем, как государство фактически себя ведёт, непременно следует зафиксировать для того, чтобы в будущем виновные в этом были далжным образом наказаны. Ведь Германии еще только предстоит столкнуться со всем многообразием последствий, которые повлекут её решения.

«Я не уверен, что коалиция Германии выдержит и останется в том виде, котором она есть сейчас. Потому что ее и так уже раздирают противоречия, одни силы говорят, что нужно постепенно украинский кризис завершать договоренностями, другие говорят: нет, давайте поставлять больше оружия.И на это накладываются противоречия по энергетике, которые будут только нарастать. Думаю, что немецкое правительство столкнется с очень масштабным стрессом, если не договорится с Россией о возобновлении поставок газа», — утверждает Мирахович.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль обратился к европейским государствам с советом подготовиться к снижению потребления газа почти на треть (30%) к середине февраля.

По его словам, эта необходимость связана с тем, что поставки из России могут остановиться. Об этом сообщает Bloomberg.

Бриоль отметил, что в том случае, если Москва примет решение о прекращении транзита топлива в особенно неудачный для Евросоюза момент, это приведет к тому, что уровень заполнения европейских хранилищ перед зимой будет существенно ниже среднего. Таким образом европейские страны окажутся в очень уязвимом положении.

Директор МЭА уверен в том, что подобный сценарий включает в себя значительный рост цен на газ. Бриоль обратился к Европе с призывом сосредоточиться на сокращении потребления газа. Эти меры должны коснуться как промышленности, так и домохозяйств. Сделать это необходимо для того, чтобы как можно больше газа откладывалось в хранилища.

И помимо этого, Германия сообщила о том, что уровень заполненности газохранилищ страны увеличился до 60,26%. При этом, ситуация с газом по-прежнему остается напряженной и «нельзя исключать ее ухудшения».

Как отмечает Федеральное сетевое агентство страны, на сегодняшний день в стране обеспечена безопасность снабжения. В издании также рассказали, что крупнейшее в Западной Европе подземное газохранилище «Реден» на севере Германии сегодня заполнено на 16,59%.

Кроме того, в конце апреля в ФРГ приняли поправки в закон об энергетическом хозяйстве. Согласно ему, операторы подземных хранилищ должны поддерживать в них минимальный объем ресурса перед тем, как официально заявить о начале отопительного сезона.

Также из поправок следует, что все операторы ПХГ в ФРГ обязаны постепенно заполнять хранилища, а когда же поток газа по «Северному потоку» будет на уровне 40% от максимальной мощности, заполнить ПХГ до 90% к ноябрю без дополнительных мер уже не получится.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх