Свежие комментарии

В США заметили признаки «потепления» российско–американских отношений

В США заметили признаки «потепления» российско–американских отношений

Итог переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном говорит о налаживании отношений государств. Об этом пишет американская газета The New York Times.

На налаживание контакта, по мнению авторов материала, указывает сам факт состоявшегося разговора. При этом позиция Блинкена отличается от позиции президента США Джо Байдена по диалогу с Россией, отмечают журналисты.

«Обе стороны пытаются сдержать напряженность и дать дипломатии время на то, чтобы сыграть свою роль. А более длительные сроки переговоров контрастировали с комментариями Байдена, который двумя днями ранее заявил, что, по его мнению, Путин готов применить военную силу», — говорится в материале газеты.

Авторы уверены, что заявление Блинкена о том, что США предоставят письменный ответ РФ по гарантиям безопасности, является четким и однозначным итогом переговоров.

«Блинкен выразил некоторый оптимизм. По словам высокопоставленного сотрудника Госдепартамента, во время поездки на машине на встречу с Лавровым в отеле на набережной Блинкен заметил высокие волны на бурном Женевском озере. Он сказал своим коллегам, что надеется, что встреча успокоит воду», — написано в газете.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что официальные лица Соединенных Штатов попросили руководство России не публиковать письменный ответ на инициативы по гарантиям безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх