Свежие комментарии

  • miftirina Николаева
    Да кому ты нахрен нужен, со своим вечным брехлом и чушью..Зеленский заявил,...
  • Любовь Суворова
    Давно пора,а точнее сразу это  надо былосделатьТелеведущий Норки...
  • Секушин Леонид
    А они тихонько, на цыпочках. Никто и не заметит.Земан призвал при...

«Профессиональное выгорание и галлюцинации»: Стали известны признаки постковидного синдрома

«Профессиональное выгорание и галлюцинации»: Стали известны признаки постковидного синдрома

Постковидный синдром может наблюдаться у каждого второго перенесшего коронавирус взрослого. Об этом сообщила группа экспертов, назначенная в 2021 году финским министерством социальных дел и здравоохранения. Директор Института здоровьесберегающих технологий Юрий Оболонский в эфире Общественной службы новостей перечислил симптомы постковидного синдрома.

«Начиная с 2020 года я заявлял, что ковид будет обязательно иметь психологические последствия для всего населения, независимо от того, переболел человек или нет. Практически мгновенно началась истерия во всех СМИ, сметались с полок магазинов продукты питания. Это все взаимосвязано. Это воздействует на человека. Человек начинает переносить стресс, происходит неопределенность. Человек даже в период, когда он не болеет, а готов встретить заболевание, приходит с пониженным иммунитетом. Потому что количество отрицательных гормонов, которые способствуют снижению иммунитета, резко возрастает. Когда ковид полыхал, я наглядно видел, как по Крыму и Южным регионам основная нагрузка пришлась на врачебное сообщество. Я увидел там первые признаки профессионального выгорания, потому что работа в таких условиях ложится на плечи профессионального сообщества.

То же самое я наблюдал в красных зонах, вплоть для галлюцинаций. Начинается настоящая сверхстрессовая нагрузка на организм. Первое, что падает, это страх смерти, потому что все понимают, как будет происходить ковид-поражение. После этого формируется посттравматический синдром. Потеря работоспособности после ковида идет колоссальная. Если человек вышел из красной зоны, ему нужно восстанавливаться месяц, потом нужно наблюдаться, заниматься, ходить к врачам, изучать свой организм, где нанесен более сильный ущерб. Из ста случаев одинаковых нет, поражаются разные органы. Основная нагрузка – потеря мотивации к жизни, к работоспособности».

Согласно описанию, данному ВОЗ, постковидный синдром может проявляться через три месяца после болезни и длиться как минимум два месяца. К распространенным симптомам специалисты отнесли усталость, затруднение дыхания, нарушение когнитивных способностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх