Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    нельзя был в 1945 с ними в шашни играть...Историк Медоваров...
  • Александр Львов
    Русские пидоры в ахуе!!!Российским геям з...
  • Lucik Lucivih
    Почему ребёнок два года гуляет один.Двухлетняя девочк...

Бывшие узники концлагерей обратились к лидерам Европы и США

Бывшие узники концлагерей обратились к лидерам Европы и США

Общероссийская общественная организация «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» обратилась к лидерам Европы и США из-за ситуации вокруг Украины. Соответствующее письмо подписано председателем РСБНУ Зинаидой Лашук.

В организации напомнили, что в период Второй мировой войны на полях сражений и концлагерях оставили 27 миллионов граждан.

«Снова раздается этот страшный колокольный звон! Опять стонет наша Земля, в тревоге ее народы! Разве мало было той страшной второй мировой, унесшей миллионы жертв, в том числе  жизни ни в чем не повинных детей. <…> Слава Богу, мир вернулся в наши дома. Появилась уверенность в завтрашнем дне. Нам было хорошо! Но это чувство не разделяли наши соседи — запад Европы, США. Начались яростные атаки идеологической войны», — заявили авторы.

Они обратили внимание, что помнят детские концлагеря «Саласпилс», «Красный берег», «Озаричи», «Освенцим» «Бухенвальд», «Бабий Яр» и «Хатынь».

«Как известно, в Бабьем Яру было расстреляно до 200 тысяч человек — из 1500 карателей там было 300 немцев, остальные — представители „воюющей стороны“ из ОУН-УПА. <…> И эти люди и их потомки сегодня свободно гуляют по Украине, представляя себя национальными героями.

<…> Не кощунство ли — на протяжении 8 лет гибель мирного народа, гибель детей, уничтожение школ, детских садов, обстрел жилых кварталов в Донецкой и Луганской областях?» — подчеркивается в обращении.

Представители РСБНУ выступили в поддержку президента РФ Владимира Путина и военной операции Москвы по защите Донбасса.

«Мы обращаемся к руководителям стран Европы! <…> Дайте спокойно людям разобраться самим в своем доме. Не натравливайте братские славянские народы друг на друга. Мы обращаемся к президенту Америки господину Байдену! Мы, узники концлагерей, помним доброе отношение армии США, когда ваши солдаты вместе с Красной Армией освобождали нас из концлагерей. <…> В детстве вы нас спасали, а в старости вы решили нас добить своими санкциями?! <…> Мы обращаемся к руководству Германии  с заявлением, что злодеяние гитлеровского  режима мы не забудем до конца своей жизни. <…> Не посылайте оружия бандеровцам!» — следует из обращения.

«Не допусти, Господи, третьей мировой войны!» — заключили в организации.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по защите Донбасса. Он подчеркнул, что в планы Москвы входит не оккупация Киева, а его демилитаризация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх