Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    Сжигать надо их спутники, тем более есть чем, тем более ответить пиндосам нечем!Джабаров: РФ може...
  • Вячеслав Белослюдов
    Против спутника введите санкции. Запретите ему летать. Или чтобы не фоткал. Это серьёзный ответ. Сразу испужаются!Джабаров: РФ може...
  • Гришаев Александр
    Крыса!Трасс: в Британии...

Координатор от ОБСЕ прокомментировала обстрелы школы в ЛНР силовиками Украины

Координатор от ОБСЕ прокомментировала обстрелы школы в ЛНР силовиками Украины

Координатор от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе по Донбассу на минских переговорах Шарлотта Реландер во время пребывания в ЛНР посетила школу, находящуюся в подконтрольном силам самопровозглашенной республики поселке Золотое-5. Данное учебное заведение регулярно подвергается обстрелам со стороны ВС Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

Реландер прибыла в ЛНР в понедельник. Целью ее визита стало намерение лично ознакомится с проблемами, которые обсуждаются в гуманитарной подгруппе по Донбассу.

Координатор от ОБСЕ сообщила журналистам, что увиденное ужаснуло ее. Реландер отметила, что данная школа является довольно большой и обучает немалое количество детей. При этом их обучение зависит от наличия и функционирования этой школы. «Безусловно, не может быть такая цель для обстрелов, как школа. Это объект гражданской инфраструктуры», — подчеркнула представитель ОБСЕ.

Также высказалась представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы Ольга Кобцева. Она объяснила представителям СМИ, что учебное заведение, которое осматривала Реландер, постоянно подвергается снайперским обстрелам подконтрольных Украине силовиков.

Кобцева от лица всей группы выразила надежду на то, что Реландер сможет поднять данный вопрос, обозначить эту проблему и поспособствовать долгожданному прекращению обстрелов школы.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник назвал Украину площадкой для программ ЦРУ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх