Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Путин и президент Ирана обсудят в Москве ядерную сделку

Путин и президент Ирана обсудят в Москве ядерную сделку

Российский президент Владимир Путин проведет в среду в Москве переговоры со своим коллегой из Ирана Эбрахимом Раиси. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По данным ведомства, президенты планируют обсудить весь комплекс двустороннего сотрудничества, также включая актуальные международные, региональные темы и реализацию совместных проектов в торгово-экономической сфере.

Отмечается, что особое внимание лидеры стран уделят проблематике выполнения Совместного всеобъемлющего плана действия по иранской ядерной программе.

Напомним, Раиси вступил в должность президента Ирана 5 августа 2021 года и предстоящий визит в Россию является для него первом на этом посту. Более того, за прошедшие месяцы лидеры стран несколько раз проводили телефонные переговоры.

Ранее в Министерстве иностранных дел РФ сообщили, что глава российского МИД Сергей Лавров провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Амиром Абдоллахианом. Собеседники обговорили проблему возвращения к «ядерной сделке».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх