Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Экс-сотрудник СБУ Прозоров объяснил, почему Украина попробовала угнать самолет РФ

Экс-сотрудник СБУ Прозоров объяснил, почему Украина попробовала угнать самолет РФ

Попытка Украины угнать российский боевой самолет является медийной операцией, которая требовалась, чтобы отвлечь людей. Об этом заявил бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров.

«Побед каких-то, даже высосанных из пальца (у ВСУ — прим.) нет, поэтому надо чем-то отвлекать народ. Это была бы очень сильная медийная операция, несмотря даже на то, что и самолет угнанный представлял бы большую ценность как для западных разведок, так и для украинских Вооруженных сил, но, в первую очередь — медийная составляющая. Но видите — не получилось», — подчеркнул эксперт в разговоре с «Украиной.ру».

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что с 2015 года СБУ формировала законспирированные сети в восточных и южных регионах страны на случай потери контроля над территориями. Об этом рассказал сотрудник украинской Службы безопасности, перешедший на сторону РФ, Василий Прозоров.

«Уже в 2015 году Киев допускал мысль, что они потеряют контроль над этими территориями. Я должен отметить, что варианты, которые предоставляли подразделения СБУ для подготовки таких сетей глубокого залегания, подполья — там речь шла о серьезной подготовке», — пояснил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх