Свежие комментарии

  • Денис К
    Вот присоеденится донбас и попробуйте пострелять, ëп вашу мать, они по нашим городам до присоединения ебашут, а вы еб...ВСУ выпустили бол...
  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...

Врач Зайцев рассказал, кому противопоказана назальная вакцина от коронавируса

Врач Зайцев рассказал, кому противопоказана назальная вакцина от коронавируса

Отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев рассказал в ходе беседы с радиостанцией «Говорит Москва», что назальная вакцина от COVID противопоказана тем, у кого имеются хронические заболевания носоглотки.

По словам медика, некоторые люди не хотят вводить прививки в виде инъекций, но они могут не подозревать о влиянии хронических заболеваний на назальную вакцину.

Врач заявил: «Тогда однозначно нужно делать либо синуссканирование, либо рентген околоносовых пазух. Нужна консультация лор-врача, чтобы тот сказал, что нет никакой острой патологии в данный момент, и если у пациента есть хронические заболевания, то они находятся вне обострения».

Зайцев также отметил, что назальная вакцина не рекомендуется людям, переносящим болезни носоглотки или околоносовых пазух в острой форме.

«Это касается ОРЗ и ОРВИ, это касается и лор-патологии. При гайморите, фронтите, этмоидите, сфеноидите — любом воспалении околоносовых пазух не показано. При остром рините, при обострении хронического ринита, воспалении носоглотки процедура эта не показана 100%», — постановил он.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что руководитель Национального исследовательского центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.

Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что препарат против коронавирусной инфекции для назального применения, работу над которым осуществляет центр, будет использоваться двухкомпонентно, однако если её использовать в роли бустерной дозы, то будет достаточно и одного компонента. Такой информацией он поделился во время беседы с агентством РИА Новости.

«Назальная вакцина — двухкомпонентная. Если первичная вакцинация, то применяются два компонента, а если как бустер, то один компонент», — сообщил специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх