Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Российские пограничники задержали украинских рыбаков в Черном море

Российские пограничники задержали украинских рыбаков в Черном море

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что российские пограничники взяли под стражу двух граждан Украины, которые вышли в Черное море для ловли рыбы. Соответсвующее заявление она разместила у себя в Telegram.

Денисова призвала уполномоченного по правам человека в РФ Татьяну Москалькову приложить усилия для освобождения задержанных. Правоохранительные органы Украины начали расследование по факту пропажи двух граждан.

«Два рыбака, Руслан Романюта и Иван Герасименко, вышли 25 января 2022 года в Черное море на рыболовном судне „Волга“ из города Геническа Херсонской области и домой не вернулись​​​. По предварительной информации, на судне отказал двигатель, и его прибило в город Щелкино во временно оккупированном Крыму. Как стало известно, рыбаков задержали российские пограничники в акватории Черного моря, о чем не была проинформирована украинская сторона», — заявила она.

Денисова подчеркнула, что украинская Национальная полиция уже завела уголовное дело по статье «Насильственное исчезновение».

Как писала Общественная служба новостей ранее, в Херсонской области недалеко от Крыма на полигоне прошли учения при участии артиллерии Украины. По данным СМИ, в учениях задействовали подразделения гаубиц «Мста-Б».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх