На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Свитайло
    А кто же им даст отбомбиться??? F-16 будут браться на прицел сразу же, как только будут взлетать с аэродромов в Румын...BBC: Британия отп...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вопрос власти, для кого освобождаются новые территории в зоне СВО и наши парни герои проливают кровь??? Для пришлых с...Депутат ГД Мироно...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Депутат ГД Мироно...

Россиянам рассказали о полезной альтернативе газировкам и сокам

В Комитете лесного хозяйства Московской области заявили «Ленте.ру», что в российских лесах можно совершенно бесплатно создать собственный полезный и экологичный набор для чая.

«Лучше брать молодые побеги ели или сосны, они дают хвойный тонкий аромат. А шишка раскроет древесные и смолянистые оттенки. Можете добавить их зелёному или чёрному чаю. Также можно добавить ягодные нотки — листья или сами ягоды брусники или черники», — советуют в пресс-службе Комитета.

Сообщаемся, что в подмосковных лесах также можно собрать в сезон свежих ягод и даже заморозить их. В пресс-службе призвали обратить внимание на клюкву, бруснику, облепиху, малину и чернику.

«Рекомендуем размять столовую ложку шиповника и клюквы вместе с парой листиков мяты, добавить лимона, две чайные ложки меда и щепотку чабреца. Для любителей поострее есть другой рецепт. Свежее яблоко порезать на дольки, добавить немного корня имбиря, несколько листиков мяты, липу и крапивы», — посоветовали в Комитете.

В пресс-службе также рассказали о правилах приготовления напитков из ягод, цветов и листьев. Отмечается, что цветки заваривают кипятком где-то на 10 минут, листьям достаточно пяти, а вот ягодам — не менее 15.

Ранее диетолог Писарева назвала полезные напитки в холодную погоду. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх