В Комитете лесного хозяйства Московской области заявили «Ленте.ру», что в российских лесах можно совершенно бесплатно создать собственный полезный и экологичный набор для чая.
«Лучше брать молодые побеги ели или сосны, они дают хвойный тонкий аромат. А шишка раскроет древесные и смолянистые оттенки. Можете добавить их зелёному или чёрному чаю.
Также можно добавить ягодные нотки — листья или сами ягоды брусники или черники», — советуют в пресс-службе Комитета.Сообщаемся, что в подмосковных лесах также можно собрать в сезон свежих ягод и даже заморозить их. В пресс-службе призвали обратить внимание на клюкву, бруснику, облепиху, малину и чернику.
«Рекомендуем размять столовую ложку шиповника и клюквы вместе с парой листиков мяты, добавить лимона, две чайные ложки меда и щепотку чабреца. Для любителей поострее есть другой рецепт. Свежее яблоко порезать на дольки, добавить немного корня имбиря, несколько листиков мяты, липу и крапивы», — посоветовали в Комитете.
В пресс-службе также рассказали о правилах приготовления напитков из ягод, цветов и листьев. Отмечается, что цветки заваривают кипятком где-то на 10 минут, листьям достаточно пяти, а вот ягодам — не менее 15.
Ранее диетолог Писарева назвала полезные напитки в холодную погоду. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.
Свежие комментарии