Свежие комментарии

  • Владимир
    COVID-19 победили, решили победить алкоголизм.Онищенко предложи...
  • Валентин Воробьев
    А кто такая Лайка Вай*уе, чтобы писать, за неё тревожиться?Певица Лайма Вайк...
  • сергей руденко
    Если известно откуда стреляют, почему не уничтожаютСотрудники Запоро...

В Госдуме заявили о признании в мире Зеленского военным преступником

В Госдуме заявили о признании в мире Зеленского военным преступником

Депутат Госдумы, представляющий Крым, Алексей Черняк в интервью РИА Новости заявил о том, что мировое сообщество вынуждено признать президента Украины Владимира Зеленского военным преступником.

Накануне Зеленский попросил Совбез ООН дать определение термина «государство-террорист», обвинив в таких действиях РФ и призвав создать трибунал.

«Хочет Зеленский трибунал – и он его получит. Только на скамье подсудимых окажется он сам. Правду не спрятать, и мировому сообществу никуда не деться от признания Зеленского военным преступником», – цитирует Черняка информагентство.

Парламентарий перечислил преступления, за которые украинского лидера необходимо привлечь к ответственности.

«Он должен ответить за геноцид против своего же народа, которым прикрывались и прикрываются как живым щитом. За биологические лаборатории и людей, над которыми ставили опыты, за обстрелы мирных граждан Луганска и Донецка, за пытки российских военнослужащих, за пропаганду фашизма», – приводит издание слова депутата.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил создать международный трибунал по преступлениям киевского режима в Донбассе и на Украине.

«Трибунал должен быть не просто российским, а международным, это будет трибунал союзников и единомышленников, который подтверждает идею, что мир становится многополярным», — сказал Бастрыкин на Петербургском международном юридическом форуме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх