Пушилин объявил о сильной напряженности вокруг Донбасса

Пушилин объявил о сильной напряженности вокруг Донбасса

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил о сильной напряженности вокруг региона. Об этом сообщает «Крым 24».

«НАТО приближается к границам России, все больше вооружения завозится на территорию Украины, со стороны США, Канады (приезжают) инструкторы. Украина стягивает к линии соприкосновения огромное количество (военной) техники и личного состава, там объявлена мобилизация добровольческих батальонов», – заявил он.

«Украина использует ударные беспилотники, в том числе достаточно опасные – я говорю о “Байрактарах”. Но, тем не менее, говорится, что опять что-то задумали Донбасс или Россия».

Ранее Пушилин прокомментировал очередную порцию заявлений Киева, что якобы в Донбассе присутствуют российские военные. По его словам, все это провокация и не более, республика сама в состоянии отстоять свою безопасность.

Он сообщил, что как следует из неоднокрадных мониторинговых заключений Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, на территории ДНР так и не были зафиксированы как российские военные, так и военнослужащие какой-либо другой страны. В то же время, как указал Пушилин, Киев регулярно получает от западных стран финансирование на ведение войны в Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх