Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Эти жалующихся украинские военные не сказали главного: жители Донбасса воспринимают их, как убийц.Украинские военны...
  • Василий Коликов
    Странно! Вот джапы, не обижаются на применивших против них ядерные бомбы амеров, а донецкие - не понимают своего счас...Украинские военны...
  • Наталья Павлова
    "...Возможно, на освобождение Харькова понадобится минимум два месяца. Сколько потребуется времени на Одессу, мы тоже...Евсеев сообщил, к...

В Минобороны Белоруссии прокомментировали совместные учения с Россией

В Минобороны Белоруссии прокомментировали совместные учения с Россией

Начальник главного управления боевой подготовки вооруженных сил Белоруссии Андрей Некрашевич заявил, что предстоящие совместные белорусско-российские учения носят оборонительный характер.

Некрашевич сообщил, что в учениях принимают участие Военно-космические и Воздушно-десантные силы России, а также практически все вооруженные силы Республики Беларусь. Он также подчеркнул, что это позволит оценить возможности и способности создания группированных войск в краткие сроки в любом месте и направлении и добавил, что учения помогут оценить возможности командиров управлять данной группировкой войск.

Начальник главного управления боевой подготовки подчеркнул, что белорусско-российские учения носят исключительно оборонительный характер.

Напомним, заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Республики Беларусь Павел Муравейко заявил, что Белоруссия совместно  с Россией проведет внезапную проверку сил и средств реагирования Союзного государства и на завершающем этапе страны проведут учение под названием «Союзная решимость – 2022».

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал желающим напасть на Белоруссию и Россию не делать этого. По его словам, вместе с российским лидером Владимиром Путиным они постоянно работают над защитой рубежей Союзного государства и готовы к обороне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх