Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    нельзя был в 1945 с ними в шашни играть...Историк Медоваров...
  • Александр Львов
    Русские пидоры в ахуе!!!Российским геям з...
  • Lucik Lucivih
    Почему ребёнок два года гуляет один.Двухлетняя девочк...

Вирусолог Нетесов назвал условие для выдачи QR-кодов по антителам

Вирусолог Нетесов назвал условие для выдачи QR-кодов по антителам

Заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов оценил возможность выдачи QR-кодов россиянам с антителами к коронавирусу.

Вирусолог отметил, что в России зарегистрировано около 130 разных тестов на антитела. Они направлены на разные белки и приведены в разных единицах, уточнил эксперт. «Надо же знать, в чем проведено измерение — в метрах или километрах, в дюймах или сантиметрах? Поэтому этот вопрос должен быть очень конкретным», — цитирует его РИА Новости. 

По словам ученого, российским властям и медикам нужно определиться с тестами. В этой связи он предложил собрать комиссию специалистов при Министерстве здравоохранения. «Они должны быть из институтов, из клиник, из коммерческих компаний, которые производят эти тесты. И они должны определиться, какие тесты они возьмут за основу для того, чтобы это реально определять», — пояснил спикер.

Пока наблюдается разнобой в тестах, нельзя выдавать QR-коды по уровню антител, считает он. «Надо сначала сравнить данные, договориться, чем мерить, и потом только устанавливать», — заключил Нетесов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Амурской области приравняли медицинские отводы от вакцинации против коронавируса к QR-кодам.

Об этом рассказал губернатор региона Василий Орлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх