Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А я объявляю Америку террористическим государством!Политолог Марков ...
  • Геннадий Бережнов
    Эксперт Евсеев оценил ПВО Киева не хуже нашей, а Леонков рассказал какой крупный ущерб наносила она нашим лётчикам и ...Леонков оценил ра...
  • Геннадий Бережнов
    Как оказалось, неожиданно, там есть ПВО как и у нас.Евсеев рассказал,...

Предприятия ДНР испытывают дефицит кадров

Предприятия ДНР испытывают дефицит кадров

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин выслушал проблемы представителей крупного бизнеса. На предприятиях не хватает специалистов, сообщил он в своем телеграм-канале.

«Самая серьезная проблема, которую все обозначили – кадровая, из-за эвакуации и мобилизации людей. Ограниченное водоснабжение вызывает понятные трудности, особенно у производителей продуктов питания», – отметил Денис Пушилин.

Также на встрече поднимался вопрос сокращения времени прохождения таможни. Эту проблему подняли «сетевики». Они же предложили усилить конкуренцию на рынке, что должно привести к снижению цен в магазинах.

«Принято важное решение для наших предприятий: в рамках программы восстановления все необходимое максимально приобретается у местных производителей», – сообщил глава ДНР.

Он отметил, что в республике сложилась эффективная система господдержки предприятий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Пушилин объявил о разработке закона о соцгарантиях участникам боевых действий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх