Норвежские гандболисты испугались лететь на одном самолете со сборной России

Норвежские гандболисты испугались лететь на одном самолете со сборной России

Мужская сборная Норвегии по гандболу не стала лететь одним рейсом с российской сборной из-за опасения заразиться новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Nettavisen.

17 января появилась информация, что российские гандболисты Даниил Шишкарев и Андрей Верещагин сдали положительный ковид-тест. Из-за этого спортсмены были вынуждены сняться с заключительной игры предварительного этапа чемпионата Европы против Словакии.

Отмечается, что после предварительного этапа чемпионата Европы-2022 в Кошице Россия и Норвегия должны были лететь домой на одном самолете в Братиславу на оставшиеся поединки основного раунда турнира. Однако норвежская делегация внезапно отказалась от перелёта и отправилась в столицу Словакии на автобусе, преодолев расстояние в 430 километров.

В команде Норвегии прокомментировали произошедшее, заявив, что считают автобус в условиях пандемии COVID-19 более безопасным средством передвижения. Также они признались, что хотели свести к минимуму риск заражения коронавирусом.

Ранее сообщалось, что вторая ракетка мира, российский теннисист Даниил Медведев вышел во второй круг Australian Open. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх