Байден не ответил на вопрос журналистки о подходах к Путину

Байден не ответил на вопрос журналистки о подходах к Путину

Глава американского государства Джо Байден 20 января назвал глупым вопрос работницы СМИ о способе выстраивания его контактов с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В пресс-пуле администрации США сообщили, что после очередного публичного выступления политика сотрудница телевизионного канала Fox News выкрикнула несколько слов, обращенных к Байдену, уже уходившему из зала. Так, она поинтересовалась: «Почему вы ждете, пока Путин сделает первый шаг, сэр?»

«До чего же глупый вопрос», — высказался президент Соединенных Штатов Америки.

Как писала Общественная служба новостей ранее, президент США Джо Байден провел пресс-конференцию, посвященную годовщине пребывания в должности. На ней в числе прочих он ответил и на вопрос о ситуации на Украине.

Байден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке со стороны США, сообщает РИА Новости. Он подчеркнул: у Киева есть на это право.

Кроме того, недавно он назвал «маленьких человечков в зеленой форме» вызовом, исходящим от Российской Федерации. Байден заявил, что ясно дал понять президенту России Владимиру Путину, что, в случае пересечения границы Украины российскими военными, страна встретит серьезный экономический ответ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх