Свежие комментарии

  • Стас Гулинов
    Прозревать начинают... Говорят цыплят по осени считают... Не)) После заокеанской диверсии на газопроводе, мы весной п...В Германии появил...
  • Lyudmila
    Что, американцам завидно стало что к России люди идут за помощью и готовы идти жить с Россией? С американцами же никт...В Госдепе США рас...
  • Галина Светлая
    Отличная новость!!!Стала известна во...

Москвичам рассказали о «кульминации зимы»

Москвичам рассказали о «кульминации зимы»

Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова назвали самые холодные дни в году в Москве. Так, ими являются 31 января и 1 февраля.

Она отметила, что это высшая точка зимы, однако обещать такую погоду в этом году еще рано. «Начинается уже кульминация зимы. У нас самая низкая норма суточной температуры приходится на 31 января – 1 февраля, то есть, согласно многолетним наблюдениям, это самые холодные дни, а дальше начинается, так сказать, разогрев», – подчеркнула синоптик.

По ее словам, данная фраза еще не является прогнозом 2022 года, потому что всегда найдутся исключения. «Это климат, а погода каждый год бывает разной. Бывают и оттепели даже в эти дни», – уточнила Макарова.

Гидрометцентр сообщил, что расскажет о холодной погоде в столице позднее, точный прогноз предоставляется только на семь дней вперед.

Как передавала Общественная служба новостей ранее, в Москве и Московской области 23 января случится сильный скачок атмосферного давления. Оно увеличится на 20-25 миллиметров ртутного столба. Об этом предупредил научный руководитель Федеральной службы по гидрометеорологии Роман Вильфанд.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх